当前位置:
白鹤社区开展喜迎国庆暨欢度中秋活动
株洲文明网 2020-09-29 17:28:00
  “露从今夜白,月是故乡明”。悠悠秋风起,又见中秋到。9月28日,株洲市天元区嵩山街道白鹤社区居委会联合株洲大同社会工作服务中心以“国庆中秋喜相逢”为契机,开展了“同一轮明月·同一个家园”喜迎国庆暨欢度中秋主题茶话会活动,活动旨在弘扬传统文化、营造节日氛围。社区居民、最美红袖章志愿者、业委会成员、社区工作人员、网格员、大同社工近70人参加了此次活动。

活动现场 图片来源:株洲文明网
  上午9:00,中秋茶话会在大同社工的主持下正式开始,白鹤社区书记郭新宇和最美红袖章志愿者领队谭利平老师分别给大家送上祝福。在祝福声中,开始暖场游戏——击鼓传花。正所谓传不传花的是次要,重要的是被“传花成功”的婆婆娭毑姐姐们的即兴表演,花鼓戏、京剧独唱、民族舞蹈、独唱以及诗词朗诵,精彩纷呈。尤其是白鹤社区合唱队义务指导老师易老师带领全场一起唱《打靶归来》,将气氛推向高潮。

活动现场 图片来源:株洲文明网
  既然是中秋节,自然少不了猜灯谜环节。在智慧与智慧的碰撞中,居民们不仅收获了奖品,也收获了欢笑和快乐。
  活动在欢声笑语中接近尾声,新进书记陈红梅同志对此次活动做了总结发言,表达了她对居民朋友的中秋国庆祝福,同时也表示,将和居民们一起,继往开来,将白鹤社区建设得越来越好。

活动现场 图片来源:株洲文明网
  正如易老师歌声中所唱:“不管老朋友、新朋友,我们都是好朋友”。一个个月饼,一声声笑声,冲破了钢筋水泥墙的阻隔,拉近了邻里间的距离,增进了彼此间的感情,从而促进社区和谐,推动社区构建老旧小区长效治理机制。 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容