当前位置:
家园义工协会为龙泉街道和谐家园社区赠送锦旗
株洲文明网 2020-11-16 11:25:00
  11月3日,株洲家园义工协会给芦淞区龙泉街道和谐家园社区送来锦旗,感谢社区长期以来对徐辉皋的照顾。

赠送锦旗 图片来源:株洲文明网
  9月26日,和谐家园社区“三无人员”徐辉皋在家中突发疾病去世。徐辉皋从2010年起一直居住在和谐家园廉租房小区,系城市三无人员。由于年龄偏大,身体患有多种慢性疾病,长期未能出门,日常生活多数是依靠社区工作人员、社区党员、社区志愿者上门进行志愿服务,如每日中晚餐送餐服务、购买生活用品、药品、卫生清扫、精神安抚等。为更好地照顾老人,社区也整合资源,联系在职党员联点单位、党代表、株洲晚报义工团队等公益组织进行结对帮扶,对徐辉皋进行全方位的照顾。
  徐辉皋去世后,和谐家园社区主任徐凯与社区义工一起到殡仪馆为他料理后事,送徐辉皋最后一程。不是亲人胜似亲人,社区干部用实际行动为弱势群体送去了党和政府的关怀与温暖,尽心尽力履行着为民服务的职责。    
  长期以来,和谐家园社区坚持把病重、孤寡、独居、高龄老人的关心工作作为社区的工作重点。关注社区弱势群体,使社区形成“爱老、助残、助老”的良好氛围,为构建美好家园打下坚实基础。
 
作者:易钊帆
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容