当前位置:
云龙示范区莲花社区大力推行垃圾分类
株洲文明网 2020-12-02 16:24:00
  近日,云龙示范区云田镇确定莲花社区作为该镇第一个生活垃圾分类示范点,在社区大力推行垃圾分类。
  莲花社区因地制宜组织开展群众喜闻乐见、主动接受的垃圾分类宣传活动,并通过建设“特色宣传墙”,打造辖区“亮丽风景线”,营造垃圾分类投放的浓厚氛围。同时,垃圾分类的各项硬件设施也同步跟进,在社区村部和安置小区,配备了垃圾分类收集亭和智能化垃圾回收机。垃圾分类收集亭设有环保大型收容箱、脚踏式便捷投放区、洗手池等,还配备了专业督导员指导居民分类投放,配备维护员定时对站点进行清理维护;智能化回收机有完善的收集设备,居民可以通过扫描机器二维码,将可回收垃圾分类投放,机器自动识别投放物,按照物品价值返现金给居民,真正做到了变废为宝。(通讯员 李钰 谭喜超) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容