当前位置:
株洲召开文明校园建设现场会 深入推进文明校园创建
株洲文明网 2017-11-24 10:00:00

株洲召开文明校园建设现场会 深入推进文明校园创建工作。图片来源:株洲文明网

    11月23日,株洲市2017年文明校园建设现场会在株洲市二中召开。株洲市委宣传部副部长、市文明办主任欧阳元初,株洲市教育局党委书记、局长吴安浩出席会议;各县市区文明办主任,各县市区教育局局长,及全市各高等院校,中小学校长等参加会议。

株洲市市二中、醴陵市姜湾小学作经验介绍。图片来源:株洲文明网 

    会上,株洲市获评首届“全国文明校园”的两所学校——株洲市市二中、醴陵市姜湾小学(左权红军小学)作了详细的工作经验介绍。株洲市二中相关负责人介绍说:文明校园创建涵盖学校工作的方方面面,既有学校阵地、场馆等硬件建设内容,也有学校制度、文化等软件建设内容;既对学校班子、教师队伍提出了要求,也对每个学生提出了要求;既涉及到德育领域内容,也涉及到智育体育美育的领域,是一个学校的办学理念、办学质量、综合实力的体现。

    记者从会上获悉,2017年株洲市将评选30所市级文明校园、6所市级文明标兵校园。在株洲的中小学校、职业学校、大学都可以申报,申报时间截至12月11日。株洲市文明办和市教育局会根据《株洲市文明校园、文明标兵校园评选管理办法及测评细则》对候选学校进行复查考核。评审通过的学校将会授予荣誉称号和颁发奖牌。

与会人员参观首届文明校园株洲市二中。图片来源:株洲文明网

    需要注意的是,学校出现7种情况可一票否决,已获得文明校园荣誉的将被取消荣誉。其中包括:近两年出现违规办学、违规招生、违规收费;近两年发生过校园安全事故、重大校园消防事故、重大食物中毒事件;近两年发生过学生校园暴力事件;近两年学校或教师在申报、评审工作弄虚作假、骗取荣誉等。

株洲召开文明校园建设现场会 深入推进文明校园创建工作。图片来源:株洲文明网 

作者:珑穹 王玉彤
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容