当前位置:
渌口区南洲镇乌石垅小学:师生共献爱心
株洲文明网 2019-03-20 11:00:00

  “爷爷,您坐着!”“爷爷,您喝茶!”……在这个春光明媚,鸟语花香的日子,3月14日,渌口区南洲镇乌石垅小学开展了以“学雷锋,做新时代好少年”为主题的学雷锋活动,去当地五保户家送温暖、献爱心。

图片来源:掌上渌口

  为了让同学们有更加真切的献爱心体验,学校特意准备了一个“捐赠箱”,发动同学们把自己挣的“乌石币”自愿捐进箱子里,学校为捐赠的同学颁发爱心证书。随后学校准备了大米和食用油,由学生代表送到五保户手中。

  在老师的带领下,同学们带着扫帚、抹布等劳动工具,为五保户打扫卫生、拔草,大家全力投入,发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的雷锋精神。

  把房子打扫干净后,大家围坐一起, 听老爷爷们讲以前的农耕故事、旧时岁月,大家似乎都被带到了那个让人难忘的年代。听完故事,同学们还献上自己的才艺表演,把五保户们逗得哈哈大笑。

  这次学雷锋活动,让雷锋的光辉形象更加牢牢地刻在同学们的心中,大家清楚地意识到,只要我们人人献出一颗爱心,每个人都是“活雷锋”。(掌上渌口)

作者:文欢
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容