当前位置:
“幸福荷塘·文化润民”荷塘公益大讲堂开讲
株洲文明网 2019-05-05 09:22:00

  为纪念“4.23世界读书日”,推动“书香荷塘”建设,推进全民阅读,并号召荷塘区文艺志愿者深入开展“5.23到人民中去”系列志愿者文化惠民活动,4月26日下午,由荷塘区文联主办,荷塘区作协、荷塘读书会、株洲市五中共同承办的“幸福荷塘·文化润民”荷塘公益大讲堂走进市五中校园,与300名师生共话“饱读诗书继世长”。

  课堂现场 图片来源:荷塘区文联

  本次主讲嘉宾为知名作家、国家职业核心能力训练师、株洲市作家协会理事、荷塘区作家协会副主席、株洲市委党校教授黄旭阳,他以《诗书继世长——名人读书轶事》为主题,结合个人的读书心得,旁征博引,以一个个鲜活的名人读书故事,用他极富激情的讲授风格为该学300多名学生们进行读书讲座。

  课堂现场 图片来源:荷塘区文联

  讲座现场,大家时而共同背诵名篇,时而互动一问一答,不时给表现精彩的同学赠送书签,现场气氛非常热烈。据了解,“幸福荷塘·文化润民”荷塘公益大讲堂是荷塘区文联深入学习和贯彻十九大新时期文艺思想,实现文艺志愿服务与人民群众丰富多元的精神文化生活需求而实施的一项惠民活动。文学艺术大讲堂开办以来,已广泛深入机关、社区、镇办、学校、企业等地开展活动近20场,旨为为市民搭建一个“读书、写作、感悟、交流”的学习平台,营造全民读书的良好社会氛围,努力创建“书香荷塘”。(荷塘区文联)

作者:黄强
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容