当前位置:
株洲茶陵县开展绿书签进校园系列宣传活动
株洲文明网 2019-04-30 08:31:00
  4月29日,茶陵县“扫黄打非•护苗2019”绿书签进校园系列宣传活动启动仪式在世纪星学校举行。茶陵县委常委、宣传部长周萍等领导参加活动。

  本次开展的“扫黄打非”护苗行动•绿书签进校园活动,是维护我们国家意识形态安全、维护我们社会文化安全的重要手段,也是弘扬社会主义核心价值观和丰富校园文化生活的重要举措,更是提高学生文化素养、促进学生健康成长的民心工程。活动主题为“护助少年儿童健康成长、拒绝有害出版物及信息”。主要目的是进一步动员全社会尤其是广大青少年共同参与“扫黄打非”工作,清除文化垃圾,抵制有害信息。

  据了解,茶陵县已经连续三年开展“扫黄打非”绿书签进校园活动,初步形成宣传教育城区学校基本覆盖,乡镇学校逐步推开的良好局面。下阶段,全县将进一步建设完善城乡阅读场所,让想读书、善读书成为茶陵的新风尚;发动社会力量参与到“扫黄打非”工作中来,让更多的人认清文化垃圾的真面目,使侵蚀人思想的文化垃圾在茶陵失去生存的土壤;继续开展全方位、多形式、高密度的宣传教育,让全县广大青少年养成文明上网,积极阅读,健康生活的好习惯,培养广大青少年阳光向上、发奋刻苦的好品格。(茶陵县文明办)

作者:彭凌波 林则梁
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容