当前位置:
株洲“铁航职校”打造“孝文化”特色学校
株洲文明网 2019-05-08 08:47:00

  黄洁怡是株洲铁航职业学校的学生,在校表现良好,每周回家会给父母洗脚或揉腰捶背,讲学校里的趣事,主动做家务,是父母、老师、同学眼中的好孩子、好学生、好榜样。日前,包括黄洁怡在内的20名学生及胡娟等10名教师,获评该校首届“三十佳孝子”。

  据介绍,对获评“三十佳孝子”学生的父母,学校将每月发放1000元“孝亲奖”,连续发放12个月。

  百善孝为先。该校把“德育”作为教育的灵魂,希望通过评选活动传播“孝道”文化,通过发放“孝顺金”践行孝道文化,引导学生尊敬长辈、感恩社会。同时,把中华民族“崇孝”的传统美德植入学生的大脑中,以此提高学生的思想道德素质,将充满正能量的孝道文化辐射到家庭、学校、社会。(株洲日报记者 刘毅)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容