当前位置:
株洲贺家土小学在全校形成爱老敬老氛围
株洲文明网 2019-05-28 16:08:00
  5月17日,贺家土小学第一、第二党支部分别开展了扶贫帮困和孝亲敬老系列活动。此次活动是五月份党支部“扶贫帮困”系列活动之一,旨在关爱社会,弘扬孝亲敬老的中华传统美德,努力形成全社会爱老、尊老、敬老、助老的良好社会风气。

  该校第一党支部发起,1305中队的全体队员,在校党总支书记黄建佳、校德育副校长王琦、校大队辅导员郭亚成以及1305中队的中队辅导员刘烂漫的带领下,前往贺家土街道养老康复中心,看望慰问那里的老人。第二支部党员代表则来到多年卧病在床的退休教师钱英华家中,询问了钱老师的病情和现状,并带去了党员同志们的关切之情。

  活动前夕,1305中队的队员们有的创编节目,相声、舞蹈、诗朗诵……形式多样;有的动手制作,剪纸、折纸、做贺卡……用心专注;还有的用自己的零花钱,买了水果、糕点准备送给康复中心的老人们。

  活动当天,康复中心的医护人员早已经把老人们安排在一个大厅里,队员们的到来,无疑给这些老人带来了快乐。队员们给老人们表演节目,尽管时间仓促,节目质量不是很高,但老人们看了,高兴得连连鼓掌。表演完节目后,队员们将自己精心准备的礼物一一送给老人们。吃着队员们送上的水果,欣赏着队员们的手工制作,老人们感动得热泪盈眶,他们握着队员们的手,不停地说:“你们都是好孩子,感谢党,感谢学校培养了这么优秀的孩子,感谢你们给我们带来了快乐!”队员们在老人们的轮椅边,俯着身子,对老人们说:“爷爷奶奶们,是你们用青春和汗水成就了我们的幸福,来看望你们是我们应该做的。我们今天来不仅仅是给你们带来快乐,更是来学习你们吃苦耐劳的工作精神,学习你们敢于担当的奉献精神,我们要将你们的精神发扬光大,为祖国的繁荣富强、安定和谐努力学习。”(红网 刘烂漫)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容