当前位置:
2月10日 株洲“空中课堂”开课了
株洲文明网 2020-02-11 08:21:00

  2月10日,是原定全市中小学生春季开学的日子,但寒假因战“疫”延长。原本在校园的教学,通过网络搬到了电视上、电脑上和手机上。

  “嗨,一(2)班的宝贝们,新年好!”当日下午,芦淞区庆云山小学一年级的数学远程课堂在亲切的问候声中开启。

  3分钟的针对作业错题微课视频,很快吸引了孩子们。

  视频刚结束,余朝勋小朋友第一时间弹出语音:“周老师,我知道自己错在哪里了,开始我没有弄清楚长方形和长方体有什么不一样。”紧接着,学生兰姝晗发过来一段视频,她指着一个长方体的饼干盒子,“这是长方体”。坐在旁边的妈妈指着一个面,问她:“这是什么?”“这是长方形。”坐在电脑前的孩子们,由此对“长方形”和“长方体”的概念更加清晰了。

  当日,天元区教育局也要求各校安排教学和实践活动。上午9时至9时40分,该区组织学生收看省教育厅推出的“我是接班人网络大课堂”《在战“疫”中成长》。

  在凿石小学,学校鼓励学生开启家庭教育“经典阅读”“规范习字”“智慧数学”“快乐英语”“开心家务”;新马小学为学生定制了室内运动项目“金刚功”,教师在群里提醒孩子在家进行体育锻炼;建宁实验中学组织学校的学科带头人、骨干教师通过云课堂向学生授课……

  “停课不停学”,家长怎么看?栗雨小学二年级学生家长王先生表示“非常支持”。他说,开学延迟,家长指导不知如何做起,“空中课堂”就像一场及时雨。(株洲日报记者 成建梅 通讯员 颜赛兰 李吉)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容