当前位置:
两万多名师生参演株洲版《2020,寄往人海的一封信》
株洲文明网 2020-03-19 09:49:00
  “你奋不顾身,却未曾言语,用所有爱,寄往人海中前赴后继,我经过悲欢,更懂得珍惜,这一刻,我们都在一起……”这两天,株洲版《2020,寄往人海的一封信》视频火了,这是我市2万多名师生献给奋战在战“疫”一线人员的作品。
   记者看到,这则长五分钟的视频里,伴随着背景音乐——《2020,寄往人海的一封信》响起,“中国加油”“武汉加油”等大字出现在观众眼前,全国各地医护人员、志愿者等群体在前线战“疫”的感人场景出现在视频画面中。视频中,芦淞区的教师们纷纷上阵,在录音棚、在芦淞区政府前,演绎着这首歌曲。值得一提的是,该区中小学生们也通过舞蹈、手语等方式出现在画面中。
  《2020,寄往人海的一封信》歌曲由中央音乐学院教育学院副院长张征作曲、安九作词、张恒编曲。歌曲创作出来后,全国各地歌唱家、艺术家进行了演唱和传播,广受好评。
   3月17日,株洲版《2020,寄往人海的一封信》上线后,获赞无数。
   作曲者张征评价:“我仔细看了听了,谢谢株洲的孩子们和音乐老师们将爱传递,真的很棒!”歌词作者安九看完视频后评价:唱得很棒,谢谢你们!
   芦淞区教育教学研究指导中心主任叶贞涛介绍,这是一首英雄赞歌,他们把该歌曲的手语教学案例和视频发给每个学校,并收集了学生们的成果,作为评比。他说,孩子们可以通过这样的方式了解战“疫”人员的辛勤与付出,学习他们身上的满满正能量。
   株洲版《2020,寄往人海的一封信》主创者彭靓介绍,参与者包括芦淞区2万多名师生,一共收集了数千份照片、视频,后期进行了剪辑。 (株洲晚报记者 何春林)
    
扫描二维码看视频
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容