当前位置:
醴陵市实验小学:开展“安全血液拯救生命”无偿献血活动
株洲文明网 2020-06-17 15:37:00
   缤纷的校园内,六月直率的性格、火热的情怀、豪迈的气魄,纤毫毕现。6月16日,醴陵市实验小学党总支部在田径场开展以“安全血液拯救生命”为主题的无偿献血活动,广大党员教师积极参加,以实际行动践行“两学一做”“不忘初心、牢记使命”,为民服务,无私奉献,向社会传递正能量。
  由于新冠肺炎疫情的影响,醴陵市血液库存量持续下降,血源告急。该校得知这一情况后,立即着手精心准备和充分沟通协调,活动如期顺利进行。献血活动开始后,醴陵市中心血站的医生为活动进行现场指导;醴陵市实验小学党员教师们积极配合市中心血站的医生和护士的工作。
  活动过程中,前来咨询和登记献血的人很多,他们询问有关献血的注意事项以及时间安排。在进行献血前,市中心血站的工作人员都要求献血者认真地填写真实的健康信息,从而判定是否适合献血。这是对生命负责的高度体现。
  
现场图 图片来源:株洲文明网
  本次活动为期半天,该校共有14名党员教师献血志愿者成功献出了自己的温情与爱心,共计献血总量达4400毫升。虽然活动结束了,但是献血者们的示范引领、无私奉献和工作人员忙碌的身影,以及医生、护士专注的神情却深深留在党员教师们和学生的心中。
  该校党总支部负责人号召更多的党员教师加入无偿献血志愿者的行列和全社会崇尚的社会公益事业中来,用爱心传递爱心,用爱心传承公益,共同推动健康醴陵建设。
作者:余进勇
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容