当前位置:
采访护学岗志愿者,传递爱心与责任
株洲文明网 2020-09-27 10:53:00
  “车辆请在斑马线前停下等候,让学生先行!”“我有伞,下车来,我送你!”何家坳小学校门前,每天上学、放学时,你都能看到一群戴着红袖章的家长义工忙碌的身影,他们是来自各个班级的家长志愿者们自愿组成的一支队伍,护送同学们上下学。

  何家坳小学四(2)班7名校园记者代表采访护学岗志愿者。图片来源:株洲文明网
  9月22日上午,来自何家坳小学四(2)班的校园记者代表在学校会议室采访了2名家长志愿者,一名是贾依婷同学的奶奶,大家称呼她“龙妈妈”;一名是欧阳曦玥的妈妈。
  据了解,护学岗共有志愿者100余名,固定坚持轮班的家长志愿者有80余名。每天早上、下午放学和晚课后,都有不少于2名的护学志愿者在岗值班。
  “您好,请问您为什么加入志愿者队伍?”“您觉得实施家长志愿者护学岗有什么好处?”“您在护学过程中,遇到最危险的事是什么?”“护学工作上,有没有遇到什么困难?”校园记者们纷纷提出自己的疑问。
  “我是何家坳小学的退休教师,我自己的孙女也在这里读书,对学校有深厚的感情。我很喜欢同学们,看到同学们灿烂的笑容,也觉得很开心!”说起加入护学岗的原因,龙妈妈满脸幸福洋溢。“家长不进校门,我觉得校园更‘静’了,同学们更能沉下心来学习,也更便于老师、学校的管理。”欧阳曦玥妈妈说。
  护学岗在一定程度上维护了校园安全,这也是家长参与学校管理的一种方式。家校携手,能为同学们营造良好的成长环境。“希望通过进一步的护学岗的管理和发展,让这个岗位体现更多的温情与爱心、责任、礼仪的传递。”何家坳小学护学岗发起人、政教主任吴阳说。(校园记者辅导老师 曹稳) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容