当前位置:
银海学校开展"节约粮食,杜绝浪费"班级文化展示活动
株洲文明网 2020-10-27 10:02:00
  10月26日上午,株洲市天元区银海学校的同学在多媒体厅给大家带来了以“节约粮食 杜绝浪费”为主题的班级文化展示活动。

活动现场 图片来源:株洲文明网
  近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,指出餐饮浪费现象触目惊心、令人痛心。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,但对粮食安全还是要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。

观看“节约粮食,我家有妙招”主题小视频 图片来源:株洲文明网
  在庄严的升旗仪式后,活动正式开始。第一个展示环节中,1901班的同学现场展示了他们自己拍摄的以“节约粮食 我家有妙招”为主题的小视频。视频中的孩子们用惟妙惟肖的肢体语言和富教于乐的话语为大家提供了很多节粮小妙招。
  接下来,他们带领全体同学一起做《节约操》,现场师生纷纷为他们认真的样子点赞。

践行光盘行动 图片来源:株洲文明网
  节约是一种美德,节约是一种智慧,节约更是一种责任。二年级开展了“光盘行动”,老师在食堂捕捉到了很多光盘同学的身影。为了鼓励大家的光盘行为,1901班的同学精心设计了一个“光盘幸运大抽奖”的抽奖环节。抽奖界面上滚动播放了很多在光盘行动中行为端正、珍惜粮食的同学的照片,他们中的很多同学成为了本次抽奖活动的“幸运儿”。
  一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。勤俭节约历来是中华民族的传统美德,是我们任何时候都不能丢掉的“传家宝”,我们一定要传承下去。 
作者:彭韫娟 欧阳杰
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容