当前位置:
炎陵:“绿书签”进校园倡导健康阅读
株洲文明网 2020-11-02 15:25:00
  10月27日,炎陵县举行以“护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息”为主题的“护苗2020·绿书签”系列宣传活动,倡导健康阅读。

炎陵县委宣传部部长谌孙爱(左一)接受校园记者采访。图片来源:株洲晚报
  活动向全体师生发出《“护苗2020·绿书签”行动倡议书》,号召传承优秀中华文明,弘扬高尚社会新风,提升文明网络素养,养成良好阅读习惯,树立保护知识产权理念,同心协力营造健康文明、和谐有序的社会文化环境。
  活动期间,炎陵县新华书店和图书馆向芙蓉学校捐赠了价值4万元的图书。参会领导嘉宾和学校师生一起在“拒绝盗版,多读书,读好书”的横幅上签名,用行动宣誓:拒绝侵权盗版,抵制有害信息,掀起读书热潮,大兴学习之风。
  炎陵县委常委、宣传部长谌孙爱认为:“此次活动,旨在让所有青少年都能养成绿色阅读的习惯,自觉抵制低俗有害的信息,树立终身学习的理念。”(株洲日报记者 黎世伟 通讯员/罗颖) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容