当前位置:
株洲市三中开展爱国歌曲大合唱活动
株洲文明网 2020-11-03 15:33:00
  10月28日下午,株洲市三中举行第三届“星火”音乐会(合唱篇),主题是“弘扬爱国主义、传承红色精神”。此次比赛旨在庆祝中国共产党建党99周年,增强中学生的爱国情怀,丰富校园文化生活。  

欧海兵老师指导的高二男生舞蹈团蒙古舞《科尔沁》。图片来源:株洲文明网

贺贝老师指导的高二女生舞蹈团《活着,1937》。图片来源:株洲文明网
  合唱比赛在学校男生舞蹈团和女生舞蹈团带来的两段精彩舞蹈表演中拉开序幕。此次合唱比赛不仅有市三中各年级各班的参赛队伍和校舞蹈团的精彩展示,还有株洲市大京学校“山水”留守儿童合唱团、“媒之音”校传媒社团的精彩演出。

大京学校留守儿童合唱团演唱《明天的辉煌》《想念爸妈》。图片来源:株洲文明网
  各年级各班两两合作,组成14支参赛队伍按赛前抽签顺序依次上台演唱。赛场上,《我和我的祖国》《英雄赞歌》《保卫黄河》《红旗飘飘人》《走向复兴》《红星歌》等一首首歌唱祖国、爱我中华的红歌在学校致美楼唱响。

同学们着装整齐,合唱形式多样。图片来源:株洲文明网
  同学们着装整齐,合唱形式多样,大家用歌声抒发爱国热忱,展现积极向上的精神风貌。嘹亮的歌声此起彼伏,响彻整个校园,不时赢得现场观众的阵阵掌声。
  市三中高二教学班合唱展示《雪球花》《如果明天就是下一生》两首歌曲。此教学班的合唱曾荣获市一等奖并即将代表株洲参加湖南省中小学教学班合唱比赛。
  长达4个小时的合唱比赛在全体师生合唱《歌唱祖国》的震撼与感动中结束。
  校长杜国云感言,同学们用嘹亮的歌声唱出了对祖国的敬意和对民族的挚爱,唱响了新时代中学生的昂扬激情。“不服输,就会赢!”在合唱比赛中,同学们怀揣爱国之心,以饱满的热情和良好的精神状态参与其中,展现出了强烈的集体荣誉感和班级凝聚力。希望同学们继续发扬“决不服输”的三中精神,奋力拼搏,努力成为社会主义的建设者和接班人。
  2004班的李同学赛后感慨道:“合唱比赛虽然结束了,但我内心升腾起的热情和努力向前的动力不会停息。因为我知道,我们现在的和平与发展来之不易,我会更加珍惜现在的学习机会,将来成为一名对祖国对社会有用的人。” 
  在这场合唱比赛中,全体学生都是主角,三中人将在“让每一位学生都看到希望”育人理念的指引下,发扬“正视现实、真抓实干、凝聚心力、决不服输”的三中精神,创新教育方式,拓宽教育路径,尽力为学生搭建成长平台,办学生喜欢,家长放心,教工幸福,社会认可、人民满意的教育。 
作者:刘美华
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容