当前位置:
株洲市三中:加强毒品预防教育,筑牢校园"防毒墙"
株洲文明网 2020-11-10 11:54:00
  为全面贯彻落实习近平总书记在6月23日全国禁毒工作会议上的讲话精神,加强全体教职员工对毒品危害的认识,11月2日下午,株洲市三中邀请株洲市禁毒办田彦东副主任做了一场主题为“健康人生,绿色无毒”的禁毒知识讲座,让毒品预防教育走进校园深入师生。

株洲市禁毒办田彦东副主任介绍毒品的基本知识。图片来源:株洲文明网
  田彦东长期战斗在禁毒一线,负责毒品预防教育宣传工作。田主任用通俗易懂的语言和生动形象的案例为大家讲解了毒品的概念、种类及危害,从日常生活、学习、社会交往等方面深入分析了吸毒人员吸毒的原因,并就如何预防毒品侵害进行了深入阐述,同时还对株洲市禁毒工作的基本情况和禁毒工作责任作了详细介绍。
  田主任深入浅出的讲解,使全体教师对毒品预防有了更系统全面的认识,推动老师们树立起“健康人生,绿色无毒”的科学识毒、防毒和拒毒观。

市三中教职工参加禁毒教育培训。图片来源:株洲文明网
  本次讲座由株洲市三中党委书记胡孝武主持。讲座结束后,胡孝武书记希望全校教职员工充分认识到毒品的危害性、吸毒的违法性及禁毒教育的重要性,要在学生中广泛宣讲禁毒知识,牢固树立禁毒意识,为青少年的健康生活保驾护航,为创建文明、安全、和谐的校园环境发挥积极作用。

市三中学生参加禁毒教育培训。图片来源:株洲文明网
  据悉,2019年,株洲市三中被评为“株洲市毒品预防教育示范学校”。该校高度重视毒品预防教育工作,不但广泛开展宣传教育,还设计了主题课程,组织了形式多样的宣传教育活动,如:召开“健康人,绿色无毒”禁毒教育主题班会,组织学生赴株洲市禁毒教育基地学习,组织教职员工赴湖南省白马龙强制戒毒所接受现场教育,邀请禁毒专家和法治副校长与辅导员来校讲课,组织学生参加全国青少年禁毒知识学习和竞赛,开展学生禁毒板报设计和禁毒知识征文比赛,组织学生参加禁毒知识演讲比赛以及开展校园周边吸毒人员摸排等等。这些活动的开展,大大提高了师生对毒品基本知识和危害的认知,增强了毒品预防能力,筑牢了株洲三中校园“防毒墙”。 
作者:王建成
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容