当前位置:
多次参加志愿活动 南雅学子有担当
株洲文明网 2020-12-22 17:59:00
  为了培养同学们的爱心与社会责任感,践行雷锋精神,弘扬优秀传统文化,株洲南雅实验中学的同学在株洲晚报志愿者联合会的协助下分别于12月12日、13日参与了“城市守望者”和“爱的牵挂”公益活动。

有的垃圾深陷在泥巴里,同学们齐心协力、耐心清理。图片来源:株洲晚报
  12月12日,该校学生与家长集合在神农公园,共同参与“城市守望者”公益活动。同学们拿着夹子、垃圾袋等工具,俯下身子清理绿化带中的垃圾。他们认真仔细,不放过每一个角落在活动过程中,同学们体会到了环卫工人的辛苦与不易,洁净的城市离不开他们的付出,更需要每个人自觉爱护环境,提高文明意识,保护我们共同的家园。
  12月13日,学校部分同学前往仙庾颐宁园敬老院看望老人。他们为老人们带去蛋糕等食品物资,还精心编排了相声、朗诵等文艺节目。活动中,不少同学热情地和老人聊天、拉家常,一位参与者表示:“这里的爷爷奶奶就像我自己的爷爷奶奶,以后我想经常来看望他们。”
  长期以来,株洲南雅实验中学重视学生美德教育,多次展开类似志愿实践活动,让同学们在实际行动中增强社会责任感,学会感恩,传播正能量,做新时代有温度的好少年。(通讯员 刘雅雯 图/文) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容