当前位置:
石峰区:老少同台颂党恩 红色党史映“光明”
株洲文明网 2021-05-17 17:41:00
  5月10日,石峰区“老少同台颂党恩”党史教育巡讲团走进光明学校。“五老”志愿者与孩子们同台讲党史故事,回溯中国共产党的百年光辉历史,教育孩子们在红色党史的照耀下茁壮成长。

抗战老兵刘欲求讲述红色故事 图片来源:株洲文明网

少先队员讲述红色故事 图片来源:株洲文明网
  上午八时许,五星红旗在嘹亮的国歌声中冉冉升起。升旗仪式上,40多年前曾参加对越自卫反击战的“非常老兵”79岁的刘欲求爷爷迈着矫健的步伐登上操场的舞台。他以《勿忘英烈,振兴中华》为题,深情讲述了他当年参加对越自卫反击战的三个小故事:“战友为我挡子弹”,“七天结婚上战场”,“受伤战友心系祖国”。刘欲求爷爷声音洪亮,话语铿锵有力,仿佛手中抓住的不是话筒,而是枪支。

活动现场 图片来源:株洲文明网
  紧接着,六二班的熊孜雨给大家讲述了“红军中的关云长”——郭鹏的英雄故事。凌欣然同学讲述了“晏福生一只胳膊照样闹革命”的红色故事。师生们听后感触颇多,若有所思。
  活动最后,校长黄凤伟上台做总结发言和点评。她还带领大家向刘欲求爷爷敬礼,向他表示最崇高的敬意。因为没有这些可敬的战士,就没有我们今天的幸福安宁。
  老少同台颂党恩,红色党史映“光明”。“非常老兵”刘欲求和两位同学带给大家的红色洗礼不会随掌声而逝,这种真切入微的教育是深入灵魂的。不忘前路才能看清脚下的路,明白未来的方向;不忘初心才能坚定不移地奔向理想,一路披荆斩棘。(通讯员 谭峰) 
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容