当前位置:
湖南工贸举行"百年辉煌 红色记忆"党史知识竞赛
株洲文明网 2021-05-25 15:37:00
  5月13日,湖南工贸技师学院在阶梯教室举行“百年辉煌 红色记忆”党史学习教育知识竞赛活动,进一步深入开展党史学习教育,提升学院广大党员的理论素养,向建党100周年献礼。株洲市委党史学习教育巡回指导组第八组组长高兴,副组长刘超雄,成员贺金辉、钟晗倍,以及学院全体党委班子成员观摩竞赛活动。

活动合影 图片来源:株洲文明网
  当天的知识竞赛现场,学院8个在职党支部分成8支队伍,进行激烈角逐。竞赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节。必答题环节,选手们沉着冷静,对答如流,准备充分,显示出过硬的理论知识水平;抢答题环节,选手们不敢有半分松懈,你追我赶,不断刷新比分;风险题环节紧张又激烈,将比赛推向了高潮。最终,经过三个环节的激烈对决,学院建筑装饰系代表队摘得桂冠,学院行政一党支部代表队、行政二党支部代表队荣获比赛二等奖,学院机械工程系党支部代表队、通用航空系党支部代表队、现代制造系党支部代表队、经贸物流系党支部代表队、电气信息系党支部代表队获得三等奖。当天的竞赛还设置了三轮现场观众答题环节,台下党员们也纷纷举手,踊跃抢答,现场气氛高潮迭起,热闹纷呈。
  此次知识竞赛活动,让学院全体党员上了一堂生动的党史学习教育课,充分调动了大家的学习积极性,引导了全体党员学党史、感党恩、听党话、跟党走,推动学院党史学习教育活动走深走实。
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容