当前位置:
湖南坳中心小学:学习袁隆平精神 为乡村振兴做贡献
株洲文明网 2021-06-02 17:07:00

班会课现场 图片来源:株洲文明网

观看专题片《袁隆平》 图片来源:株洲文明网

班会课现场 图片来源:株洲文明网
  近日,攸县湖南坳中心小学一堂主题为“学习袁隆平爷爷精神 立志为乡村振兴做贡献”的班会课,让孩子们度过了一个特别的六一儿童节。课堂上,通过老师的故事分享、观看专题片《袁隆平》、谈心得体会等多种形式,感受袁隆平爷爷与杂交水稻的故事,学习他刻苦执着、一生坚守的科学精神。
  湖南坳中心小学学生陈子强说:“很尊敬袁隆平爷爷,他为国家做出了很大的贡献,我们长大后也要像袁隆平爷爷一样,做事情不能放弃,像袁隆平爷爷一样坚持。”
  湖南坳中心小学学生陈俊昊说:“袁隆平爷爷让我们都吃饱了米饭,所以我们不能浪费粮食,要珍惜每一粒粮食,有一句古诗,谁知盘中盘,粒粒皆辛苦,我们长大后要像袁隆平爷爷一样成为国家的栋梁。”
  位于攸县东部山区的湖南坳中心小学,是一所乡村寄宿制学校,共有五个年级,920名学生,50%为留守儿童。此次的主题班会学校还邀请到了宁家坪镇自力村乡村振兴驻村帮扶工作队成员,分享袁隆平与杂交水稻的故事。
  湖南坳中心小学校长占曙光说:“我觉得开展这样的活动很有意义,我相信榜样的力量是无穷的,这种精神一定会在孩子们的心中播下美好的种子,一定会在学生们心中开花结果。”(攸县融媒体中心记者 彭亮霞)
作者:
编辑:文小墨
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容