当前位置:
九方小学携手株洲市青少年军校开展体验活动
株洲文明网 2021-06-28 08:28:00
  今年是中国共产党成立100周年,为落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,做好新时代学校国防教育工作,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

军事体验活动 图片来源:株洲文明网

军事体验活动 图片来源:株洲文明网

军事体验活动 图片来源:株洲文明网

军事体验活动 图片来源:株洲文明网

军事体验活动 图片来源:株洲文明网
  6月26日,株洲市九方小学携手株洲市青少年军校在御景林国防军事研学基地开展体验活动,通过倾听党的故事、体验军事训练、军营生活,参观航空航天模型等多项活动,让孩子们在实践磨砺中,厚植爱党爱国爱社会主义的情感,在实践中收获感悟,提升自我,激发孩子们的斗志和奋进精神。
  一进营地,孩子们就换上统一服装,军事体验营火热开营。在讲解员的带领下,同学们在军事教育区航天国防武器装备展参观了航空航天模型,领略了科技魅力;在军事教育区参观了坦克、榴弹炮、飞机等军事装备,增长了国防知识。走进讲武堂,在讲解员精彩的讲述中,同学们被一个个历史人物吸引,激发了爱国主义热情。“日落西山红霞飞,战士打靶把营归……”伴随着经典红色歌曲《打靶归来》,孩子们来到靶场,迫不及待地想要“一显身手”。
  相聚的时光总是短暂的,活动转眼进入了尾声,孩子们感受深刻、感悟良多。大家纷纷表示,今后一定会更加独立、勇敢、坚强、进取。
  一系列的活动,让同学们亲身体验岁月静好的背后是祖国的卫士付出了鲜血与生命在为我们守护,孩子们的爱国情怀得到进一步升华和培养,也激发了大家学习保家卫国的斗志豪情。(通讯员 鲁宇航) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容