当前位置:
天元中学一教师获评全国“禁毒明星教师”
株洲文明网 2021-08-20 09:47:00
  “你看他们三人笑翻了,是开心吗?他们实际上是吸入了一种名为笑气的新型毒品。”近日,青骄第二课堂禁毒名师TALK“一堂禁毒课”作品征集结果揭晓,株洲天元中学教师欧阳婧云荣获全国“禁毒明星教师”称号。
  欧阳婧云执教的《生命的春天,岂容毒品践踏》一课,选材于中学生可能接触到的笑气、上头电子烟、冰毒三种毒品,通过丰富生动的案例、吸毒家庭的自述、直观形象的科普讲解,最大限度展现了毒品对个人、家庭以及社会带来的巨大危害,为易受毒品诱惑的中学生,提供了一堂生动形象的识毒、认毒、防毒、拒毒的宣传教育课。
  该堂课以极强的针对性、丰富的案例、有效的教育效果等,在层层选拔中,获得专家高度认可,从全国92堂选送课中脱颖而出,成为全国“禁毒明星教师”三十强之一。
  近年来,天元区青少年毒品预防教育如火如荼开展,通过“学校禁毒氛围营造、教师禁毒大学习大讨论大培训、公职人员毛发毒品检测、学生禁毒体验活动”等强有力措施,为师生构筑了坚实的校园拒毒“防火墙”。(株洲晚报融媒体记者/孙晓静 通讯员/谭文英) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容