当前位置:
醴陵市实验小学:花开疫远 载梦归来
株洲文明网 2021-09-02 09:38:00

参与醴陵电视台《请党放心,强国有我》开学第一课拍摄。图片来源:株洲文明网

参与醴陵电视台《请党放心,强国有我》开学第一课拍摄。图片来源:株洲文明网

童心向党朗诵。图片来源:株洲文明网

志愿者在校门口引导学生入校。图片来源:株洲文明网
  相逢有期,欢欣归来。9月1日清早,醴陵市实验小学的老师们为迎接可爱的孩子们重返校园,顺利开启新学期的新航程,给3900余名孩子送上了多重大礼包。
  开学第一课,我们来上阵
  “五育并举”“德育为先”。实验小学开学第一课别具特色,实小娃亲自参与醴陵电视台《请党放心,强国有我》开学第一课拍摄。孩子们用高亢嘹亮的歌声,发出了请党放心,强国有我的最强音。用童真的嗓音朗诵“听党话、感党恩、跟党走”,童心向党的铮铮誓言。孩子们挥舞着国旗,爱国之心溢于言表。
  入校第一站,我们来守护
  为守护师生生命健康安全,老师们早谋划,早部署,早准备。校园清洁消毒,物资储备,应急安全演练全覆盖,守护有保障更有温度。在入校门口,值日老师细细叮嘱,“小朋友口罩要遮住鼻子哦”“小朋友们距离要间隔远一点哦”。
  迎新第一步,我们来指引
  为迎接新一波一年级“萌新”入校,教学管理中心8月28日利用实验小学智慧校园公众号发布《2021年秋季一年级新生入学指南》,在校园门卫室内对新生入学相关事宜张贴温馨提示,并安排专职人员接待来访家长、新生,确保一年级新生如期入学。
  落实第一招,我们来督导
  开学工作纷繁复杂,力求做到尽善尽美,更细更实。学校督导中心制定相关细则,根据细则点对点一一对各部门工作进行细致核查,确保每项工作有安排,有落实,有效果。(通讯员 金敏)
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容