当前位置:
渌口区:育红学子庆中秋 自制月饼敬先烈
株洲文明网 2021-09-22 10:09:00

小学生们做月饼 图片来源:株洲文明网

小学生们做月饼 图片来源:株洲文明网

小学生们做月饼 图片来源:株洲文明网

小学生们做月饼 图片来源:株洲文明网
  中秋丹桂飘香,皎皎明月如盘。为欢庆中秋传统佳节,弘扬我国优秀传统文化,培养学生爱国爱家情怀,9月18日下午,在渌口博物馆大厅内,举行了一场“欢度中秋,难忘先烈”的活动,育红小学的学生们通过自己动手做月饼,感受浓厚的节日氛围。
  活动现场,糕点师准备了黑芝麻、莲蓉蛋黄两种口味,以及半加工的月饼面团。尽管均是首次尝试,但同学们在糕点师的帮助下做得像模像样,做面饼、包馅料、装入模具、压制成型.......大家动作迅速、分工明确,忙得不亦乐乎。认真专注的眼神、巧手间的变换,没过多久,一个个晶莹剔透的月饼出炉,散发着甜蜜香气,让学生们充满成就感与喜悦感。
  育红小学学生朱泓瑞:“我今天特别开心,自己动手做了月饼,感受到了劳动的快乐,也学习了很多文化习俗,我也要把这份劳动成果分享给我的爸爸妈妈。”
  做完月饼后,学生们在讲解员的带领下,参观了杨得志将军生平陈列馆,了解杨得志将军一生为中国革命事业立下的不朽功勋,学习革命先烈良好的家风家教和刻苦学习、追求真理的思想品格。最后,在杨得志铜像前,学生们敬献上自己亲手制作的月饼,表达自己对先烈的缅怀之情。(通讯员 张仪 黄涛)
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容