当前位置:
株洲市第六中学开展"我和我的祖国"主题教育活动
株洲文明网 2021-10-04 12:07:00

向国旗敬礼 图片来源:株洲文明网

向国旗敬礼 图片来源:株洲文明网

与国旗合影 图片来源:株洲文明网

与国旗合影 图片来源:株洲文明网

与国旗合影 图片来源:株洲文明网
  9月29日,为庆祝新中国成立72周年,践行社会主义核心价值观,进一步深化“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,株洲市第六中学开展了“我和国旗合个影”爱国主义教育活动,表达同学们对祖国的热爱,传递六中学子“我爱你,中国”的心声,让爱国情怀的种子播撒在孩子们心田。
  9月26日,在第五周升旗仪式上,德育处以《爱国,从来不是一句口号》为主题,面向全体学生进行爱国主义教育。各班班主任为学生深入浅出地讲解了国旗、国徽、国歌的由来,并在教室内播放升旗仪式的视频,伴随着雄壮的国歌声,同学们行队礼、奏唱国歌。
  9月29日,学校德育处组织开展“我和国旗合个影”活动。“这是我和同学们第一次手持国旗一起摆出爱心的造型,我觉得很新奇,也感到很光荣。”初一年级学生张雅妮与国旗合影留念后开心地说道。
  此次活动旨在增强全体六中学子对国家和民族的归属感、认同感、荣誉感,让国家观念、爱国意识牢牢扎根在同学们心中,努力成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。(通讯员 田晓慧 邹静)
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容