当前位置:
炎陵县东风学校开展"我和我的祖国"主题教育实践活动
株洲文明网 2021-09-30 10:10:00

同升国旗,同唱国歌 图片来源:株洲文明网

“我和我的祖国”主题班会 图片来源:株洲文明网

与国旗合影 图片来源:株洲文明网
  爱国主义教育一直是德育工作的主旋律,为帮助学生树立正确的爱国思想,增强同学们的历史使命感,为中华民族的伟大复兴而不懈努力。在中国共产党成立100周年之际,为庆祝新中国成立72周年,9月底,炎陵县鹿原镇东风学校组织开展“我和我的祖国”主题教育实践活动。
  同升国旗,同唱国歌,是为了让全校师生时刻保持一颗爱国之心。9月27日,125班学生代表邹若琳进行了一次以“我爱你,我的祖国”为主题的国旗下讲话,她向同学们介绍了我国的历史,激发了大家的爱国情怀。紧接着校长张朝辉表示,希望全体师生在充分了解祖国历史的基础上热爱、敬重祖国。从小事做起,从自身做起,为祖国的发展做出自己的贡献。
  当日下午,各班班主任利用主题班会课召开“我和我的祖国”主题班会,再次深入介绍了我国的爱国英雄及其英勇事迹,让学生们感知现在和平社会的来之不易,激发学生们的学习欲望和为祖国做贡献的信心。同时,班主任还利用班会课播放爱国影片,组织学生集体观看并写观后感,营造了浓厚的爱国氛围。
  “我和国旗合个影”这一活动激起了所有学生的热情,大家争先恐后地与国旗合影。整理仪容仪表,戴好红领巾,端端正正地站立在国旗旁边,眼里满是对国旗的尊重和热爱。
  活动后期,政教处将优秀的观后感作品展示在展板上,供学生们欣赏,并对相应学生进行颁奖表彰。
  本次爱国主义教育活动在全校营造了良好的爱国氛围,激发了全校师生的爱国热情,掀起了一股爱国热潮,为德育工作的深入开展奠定了良好有效的基础。
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容