当前位置:
石峰区先锋小学开展重阳节爱老实践活动
株洲文明网 2021-10-18 11:05:00

参加活动人员合影 图片来源:株洲文明网

少先队员给老人们表演节目 图片来源:株洲文明网

少先队员给老人们表演节目 图片来源:株洲文明网

老人演奏二胡 图片来源:株洲文明网

少先队员看望特扶老人 图片来源:株洲文明网
  在重阳节来临之际,为进一步弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,从小培养孩子们的孝心、爱心和责任心,10月14日,株洲市石峰区先锋小学联合响石岭街道先锋社区开展以“爱满重阳节,情暖老人心”为主题的看望特扶老人实践活动。
  当天上午,小学部分优秀少先队员和先锋社区的工作人员一起来到了文少波和黄崇秋两位老人家里送上节日的祝福和关怀。
  “爷爷奶奶好!今天重阳节,我们来陪您过节啦!祝你们节日快乐!”少先队员们热情地和老人们打招呼。一声声亲切的“爷爷奶奶”,温暖着老人们的心。少先队员们还为老人们带去了精彩的歌舞表演和竖笛演奏,赢得了大家阵阵掌声。文爷爷看到队员们的表演非常开心,特地从房间里拿出自己珍爱的二胡,现场给大家表演了一段二胡即兴演奏。多才多艺的文爷爷告诉队员们,他一直很热爱二胡这门艺术,一拉就是二十多年。
  来到黄爷爷家,黄爷爷给大家讲述起了自己的人生经历。他年轻时是一名修理工,曾随企业派驻国外工作,需要经过伊拉克境内。当时伊拉克正处在战争中,当知道他们是中国人时,马上停止射击让他们尽快通过。那刻,黄爷爷深深感受到了祖国的强大,他为自己是中国人感到无比骄傲和自豪。黄爷爷告诉少先队员,我们一定要好好珍惜今天的幸福生活,学习好本领,将来回报祖国,回报社会,把我们的国家建设得更美好。
  社区工作人员和老师们也与老人们亲切交谈,了解了老人身体、生活、家庭等情况,并真诚地祝福他们生活幸福,健康长寿。老人们非常感谢学校、社区对他们的关爱,让他们度过了一个特别难忘、感动的重阳节。
  此次实践活动,既让少先队员们深刻感受到了老一辈们艰苦奋斗的生活,也培养了队员们敬老、爱老的优秀品质,弘扬了中华民族敬老爱老的优良传统。(通讯员 李玲 林琳) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容