当前位置:
炎陵县沔渡镇中学上榜“中华优秀传统文化传承校”
株洲文明网 2021-10-26 10:36:00
  近日,第三批全国中小学中华优秀传统文化传承学校公示名单出炉,炎陵县沔渡镇中学名列其中,其客家山歌、舞龙舞狮等传统文化,被纳入第三批全国中小学中华优秀传统文化传承项目。
  近年来,该校紧抓创建省合格学校的契机,先后投入400余万元,进行了学校教学楼改造、教师周转房改造等9大工程以及校园环境美化绿化、各功能室设备完善、校园文化布置、仪电图书添置等项目建设。如今,该校面貌焕然一新,校园环境幽雅,四周绿树成荫,教室宽敞明亮,寝室规范温馨,运动场地开阔,整座校园散发出浓郁的特色文化芳韵和现代化教育气息。
  在加强校园硬件建设、提高教学质量的同时,该校加大校园特色文化建设力度,创办《渡船》文学社,办起“晨曦之声”广播站,开设“传承客家文化”校本课程,成立客家山歌演唱队、三节龙表演队。该校先后组队参加过炎帝陵公祭、县客家民俗文化节等大型活动。2011年12月,该校被授予“株洲市中华优秀文化艺术传承学校”。(通讯员/张和生 罗颖 罗程)
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容