当前位置:
渌口区一中体育艺术节开幕:呈百年党史 点"红色"火焰
株洲文明网 2021-11-01 11:41:00

开幕式现场 图片来源:株洲文明网

开幕式现场 图片来源:株洲文明网

开幕式现场 图片来源:株洲文明网

开幕式现场 图片来源:株洲文明网

开幕式现场 图片来源:株洲文明网
  从星星之火到井冈山会师;从南湖记忆到百年梦圆;从奥运健儿到航天英雄……近日,在渌口区一中举行的“青春渌口 魅力一中”为主题的第四十五届校园体育艺术节开幕式上,各班方阵以极具特色的方式呈现百年党史,点亮“红色”火焰。
  上午8点整,在雄壮的运动员进行曲中,各代表队纷纷开始入场。开幕式分为建党百年、青春渌口、科技中国、奥运中国和教育振兴五个篇章进行。
  首先入场的是以“建党百年”为主题的初中部方阵队。他们截取了南湖红船、井冈山会师等重要的、有转折性意义的历史片段,为我们再现了中国共产党100年波澜壮阔的历史画卷。
  接下来入场的是高一年级以“青春渌口”为主题的方阵队。他们通过道具、口号、表演、造型等方式,全面呈现出撤县设区以来,渌口区在工业、农业、教育等各领域发生的巨大变化,充分展示了渌口区焕发的勃勃生机。
  高二年级以“科技中国”为主题的方阵队,展示了中国近年来所取得巨大科技成就。运载火箭、空间站、核潜艇......一件件国之重器;钱学森、袁隆平、南仁东......一位位国宝级科学家。这些让我们昂扬屹立于世界之林的坚强后盾,铸就我们中华民族坚挺脊梁的元素,赢得了现场观众的称赞和共鸣。
  高三年级方阵队则以“奥运中国”为主题,着力弘扬奥运精神,建功伟大时代。奥运冠军用青春和汗水在奥运赛赛场上书写着中国红,学生们则在运动场点燃火焰,宣告开启一个属于他们的时代。
  最后入场的是由100余名教师组成的“教育振兴”方阵队,他们精神饱满、斗志昂扬,誓愿在渌口区教育振兴的征途上,为莘莘学子们凝神聚力、竭尽所能。
  开幕式中,有的学生身着红马甲,化身志愿者,投身渌口区创文创卫活动、乡村振兴、教育改革中;有的学生紧扣科技元素,变成宇航员,帅气亮相:还有的化身奥运健儿,展现了学子们青春向上、活力无限的精神风貌,整个运动场汇聚成一片火红热烈的海洋。
  渌口区一中校长罗荣璐:“开展每年一度的体育艺术节活动是落实中央立德树人的根本任务的重要内容,也是学生健康成长全面发展的需要。学校为学生搭建展示的舞台、提供展示的机会,让学生在活动中强身健体,展示才华,娱乐身心,为高中紧张的学习蓄能,为高考最后的冲刺鼓劲加油。”
  据悉,渌口区一中“青春渌口 魅力一中”第四十五届校园体育艺术节为期2天,设有10个田径项目和2个集体项目,158名教师参与活动,1479名运动员上场角逐。当晚7点,该校还举行了一场由合唱、独唱、情景朗诵、群舞、小品、舞蹈串烧、联唱串烧等节目组成的文艺汇演。(通讯员 田婧杨 黄涛) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容