当前位置:
株洲市人防办举办“道德讲堂”活动
株洲文明网 2014-09-18 15:28:00

唱歌曲:全体起立唱感恩的心

学模范:2013年度株洲市劳动模范桂志红讲述他的故事

  “我今天有没有努力做好我的工作?在生活中我有没有和朋友和睦相处?当别人需要帮助时,我有没有伸出援助之手?”9月18日下午,在全体机关干部职员对这几个问题的反躬自省中,株洲市人防办第7期道德讲堂拉开帷幕。

诵经典:“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细”

  第一个环节是唱歌曲,全体干部职员起立,在株洲市人防办主任朱剑波的带领下,跟随主持人一齐唱起了《感恩的心》。这期的学模范环节邀请到了南车株洲电力机车有限公司转向架事业部车工高级技师、2013年度株洲市劳动模范桂志红为我们讲述他的奉献故事,他在讲台上说起自己虽然只有高中学历,却从一名普通车工,到被评为株洲市技能大师再到获评株洲市劳模,从生产一线的工人到著作5本专业书籍,敬业奉献的精神感动了在场的所有人。诵经典环节,全体干部职员齐声诵读了《道德经》中的“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细”。发善心环节,两位科室负责人都谈了体会、作出了爱岗敬业的道德承诺,株洲市人防办主任朱剑波进行了点评。最后,在全体干部职员“做一个高尚的人、做一个有道德的人、做一个造福社会的人”的承诺声中,劳模桂志红为大家送上了吉祥物,传递吉祥、祝福、向善、诚敬之情。

科室负责人杨文剑谈体会

株洲市人防办主任朱剑波进行点评

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容