当前位置:
感悟道德魅力 株洲攸县道德讲堂开讲
株洲文明网 2014-11-03 10:02:00

    体味传统文化,感悟道德魅力。10月31日,攸县供电公司道德讲堂以“爱岗敬业、无私奉献”为主题首次开讲,用榜样的力量提高干部职工的整体素质。

  道德讲堂围绕“自反省、背守则、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心”等七个环节逐一进行。在现场与会人员全体起立,齐声高唱了革命歌曲《学习雷锋好榜样》,跟随主持人齐声背诵了《国家电网公司员工守则》,并认真观看了我县道德模范人物、皇图岭镇敬老院院长刘德英先进事迹的视频。随后刘德英还在现场用真挚的感情讲述了自己的工作历程和人生感悟,精彩而生动的演讲赢得与会者的阵阵热烈掌声,引起强烈反响。与会人员纷纷发表自己的道德感悟,表示要学习道德模范爱岗敬业、无私奉献的精神。

  据悉,攸县供电公司的道德讲堂今后将定期开讲,通过讲述身边人的故事,激励电力员工学习身边看得见、学得到的“平民英雄”和“凡人善举”,提升干部职工的文明素养。

  攸县供电公司道德讲堂是攸县在省市文明单位和社区建立道德讲堂的基础上,向其他单位扩建的首家道德讲堂,这项工作也将在全县各单位进一步推广。(攸县新闻网)

作者:刘志刚
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容