当前位置:
株洲芦淞区举行示范道德讲堂系列活动
株洲文明网 2014-12-16 09:42:00

  12月12日下午,株洲芦淞区龙泉街道办事处在芦淞区社区学院开展示范道德讲堂活动,主题为“孝敬父母,从我做起”。来自辖区的120多位居民参加道德讲堂。

  此次道德讲堂活动以“自反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”六个个环节进行,展开了一场以孝敬父母,从我做起为主题的道德思考。活动从每天三问的自我反省环节中开始,接着主持人生动地向大家讲述了道德人物张稳兰的平凡事迹,深深地感动了在场的每一个人。之后大家进行自由发言,畅谈感悟,良好的道德氛围充斥着讲堂的每一个角落。然后全体人员一起诵读“弟子规”等中华经典语录。活动的尾声部分,街道工作人员给大家送上祝福的礼物。最后活动在大家的相互祝福中落下帷幕。

  活动结束后,听课的居民们一致认为尽孝道是中华民族的一种传统美德,已经传承了几千年了,在今天,更有丰富文化底蕴的中国,我们更要讲百善孝为先,从自己做起,从点滴做起,为早日实现祖国的复兴做出努力,实现中国梦。(株洲晚报)

作者:汤宁
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容