当前位置:
株洲石峰区环卫举办道德讲堂活动
株洲文明网 2015-03-05 15:11:00

  

  

  3月5日上午,株洲石峰区环卫处在区城管局指挥中心开展了道德讲堂活动,区城管局相关领导、环卫处机关全体人员及清洁公司代表共46人参加了此次活动,此次活动由党支部书记佘理主持。

  此次“道德讲堂”的主题是:帮助别人,快乐自已,共设“唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥” 五个部分。首先所有人员一起高唱《公民道德之歌》。然后播放了《中华传统美德故事》的视频故事短片,讲述了一位八十一岁的普通退休老人,义务为他人指路十年,跑遍了北京大大小小五千多个公交车站的故事。三是诵经典,组织全体人员朗诵了《论语·雍也》中部分经典语句。四是环卫处道德模范刘迪祥等三位先进代表分别讲述了爱岗敬业、无私奉献的感受和对传统美德的体会,一个个真实的事例讲述了他们感人至深的孝德故事。精彩的演讲无不让在场的环卫职工感受到了正能量的传递。五是分别由区城管局党委书记兼局长唐伟其及副局长易建军对活动进行了点评和重要讲话。唐伟其对全体环卫干部职工提出了三点希望:一是心态要放平;二是要把敬业放在首位,默默无闻中成就事业;三是要以本职工作为核心,要学习道德模范,全面提质道德修养,不断发扬敬业奉献精神,勇当道德的倡导者,做一个重情重意、有情有义、对社会有用的人。    

  通过道德讲堂活动的开展,用道德理念铸就高尚魂,用崇高精神感召环卫人,进一步提高了环卫干部职工的思想道德修养和文明素质。

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容