当前位置:
崇德向善 株洲市科技局道德讲堂开讲
株洲文明网 2015-03-24 15:22:00

  

  株洲市科技局道德讲堂于3月23日正式开讲。

  讲堂共分六个环节进行。首先,在一段悠然的丝竹乐曲声中,全体参与人员默默静立,在文明道德标准面前,反躬自省,查找自身不足,接着,大家齐声高唱《公民道德歌》,用歌声颂扬对道德的崇尚。在观看完道德模范人物《我的偶像—邓稼先》视频短片后,所有观众无不为这位杰出的科技工作者和中国知识分子的优秀代表身上所体现的爱国主义情操、无私奉献精神和爱岗敬业操守所感动,在主持人的带领下,大家齐声高诵道德经典“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,用心感受道德的力量。在讲故事环节,本期道德宣讲人、株洲市科技局党组成员、副局长龙凡平用自己的成长故事激励大家努力锤炼个人品德,阔步迈向成功之路。

  活动现场,包括退休老干部在内的局系统全体干部职工纷纷表达自己对参加此次活动的感悟。大家交口称赞道德讲堂形式新颖,内容丰富,有利于提升大家的思想道德修养和文明素质,有利于在局系统营造“崇德尚善”的浓厚氛围。大家纷纷表示将以模范的力量激励自己,牢固树立社会主义核心价值观,切实加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,从自己做起,从小事做起,从身边做起,做一个文明株洲人,做一个文明中国人。

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容