当前位置:
株洲:“攸县故事大家讲”传播文明风尚
株洲文明网 2015-06-11 09:31:00

  6月10日,由攸县县委宣传部主办的“攸县故事大家讲”主题活动启动,活动的第一站来到酒埠江镇。攸县县委常委、宣传部长汤小红,老领导罗桂文、陈之强出席活动。

活动现场

夏昭炎教授在阐述“人、言、信”

 

道德模范刘德英讲述自己的故事

  据了解,此次攸县县委宣传部发起“攸县故事大家讲”主题活动,旨在传承和弘扬民族文化、传播和倡导现代文明;同时,也为进一步提升社会文明程度、传播正能量、助力小康社会进程。讲故事活动的第一场邀请到了湖南科技大学退休教师、道德模范、攸县本土“乡贤”夏昭炎教授以及皇图岭镇敬老院院长、道德模范刘德英主讲。

  耄耋之年的夏昭炎教授以“信”为题,讲述立身之本、为人之道,并结合自己的故事、所知的趣闻,阐述他对“人、言、信”的看法让在场的同志深受触动。刘德英则从自己日常的工作生活的点滴入手,朴实的话语、感人的故事、真挚的情感,打动了每一位现场听众。

  活动一经开展便取得良好效果,在听众中引发讨论与共鸣。有现场听众表示“讲得真切、说得实在,美好的事物需要传递和分享”。

  攸县县委常委、宣传部长汤小红在活动中提出:“攸县故事大家讲”主题活动在开展过程中要做到讲好攸县故事、传播攸县好声音,同时发挥“老同志、老干部、老军人、老教师、老模范”的示范带头作用,把活动开展到基层一线和乡邻当中去,促进文明乡风的形成;要用满满的正能量,影响人、感召人、带动人。(攸县新闻网)

作者:尹羊清
编辑:韵曈
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容