当前位置:
株洲“芦淞示范道德讲堂”走进庆云街道
株洲文明网 2015-11-17 08:39:00

  11月5日上午9点半,株洲“芦淞区示范道德讲堂”第二十四讲在庆云街道开讲。来自庆云街道各个社区30余名居民参加了学习。

  道德讲堂通过自反省三个问题、唱一首经典歌曲、讲一个道德故事、谈一段道德感悟、诵一个国学经典、发一份善心、送一张吉祥卡等形式,大力宣传道德模范事迹,传递道德文明,取得了很好的效果。此次道德讲堂邀请到拆违大队队员王鸿钢为大家宣讲。他是拆除违法建筑综合管理大队一名队员,在基层工作时不计报酬,把人民的利益放在第一位,在工作中遇到不懂建房办理审批手续的流程的村民他都会亲自帮村民去办理,执法时对百姓不理解的情况下晓之以理,动之以情说服当事人自行拆除违法建筑,最大限度的降低他们的损失。

  王鸿钢的事迹感动了在场的每一个人,他给大家传递的是正直、奉献和爱岗敬业。这满满的正能量,受到了大家的一致好评和赞扬。

  来听演讲的办事处综治干事刘旭光也深受感动的说:“听了王鸿钢同志的事迹,我也感同身受,王鸿钢同志说‘这个世界上最难的事情就是拆迁和拆违’。而我做的就是拆迁工作,虽然工作很难开展,但我相信我们搞的是一项伟大而神圣的工作,我们必须要坚信现在的辛苦都是为了以后株洲的发展。在工作上我们要向王鸿钢同志学习,勤勤恳恳,有热情,有激情。”

芦淞示范道德讲堂第二十四讲在庆云街道办事处开讲

社区居民认真听讲

本期道德人物王鸿钢宣讲《爱岗敬业,就是扎扎实实做好本职》

 

来听课的综治干事刘旭光谈感悟

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容