当前位置:
株洲市委办道德讲堂开讲
株洲文明网 2015-12-04 07:59:00

 

12月3日,株洲市委办道德讲堂开讲

 

株洲市中心医院护士长、爱岗敬业楷模张朝霞分享感人故事

   

株洲市委办道德讲堂开讲

株洲市委办道德讲堂开讲

   12月3日下午,株洲市道德讲堂走进株洲市委办公室,近八十名领导干部在“自我反省”、“唱歌曲”、“学模范”、“诵经典”、“发善心”、“送吉祥”中感受身边的道德故事。

  本次道德讲堂在“吾日三醒吾身”中拉开序幕,在场人员随后共唱一曲激励人心的歌曲,本次道德讲堂的主讲人张朝霞在大家的期待中正式登场。张朝霞现任株洲市中心医院神经内科护士长,作为株洲市先进工作者,爱岗敬业的道德楷模,她24年奋斗在临床一线,护理病人达15万人次,抢救危重病人5万余次。她用自己辛勤的双手和博大的爱心诠释着护理工作的内涵,用奉献写满无悔。

  “有一年女儿学校举办母亲节活动,我又一次因为工作缺席了。当我处理完紧急工作回到家,女儿委屈的跟我说给我准备了很多节目和礼物,但是我又不在!那一刻,我的心情是很复杂的……”当张朝霞说起自己无数次因为工作而无法顾及家庭和女儿的时候,在场人员不禁动容和感慨。张朝霞多年来舍小家为大家,用尽职、尽责、尽心的工作精神感染和带动了无数人。

  在聆听完道德楷模张朝霞的动人事迹后,在场人员齐声朗诵“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之”的经典语句。活动最后进入到“发善心”、“送吉祥”等环节,由张朝霞和工作人员将相关书籍发放到在场人员手中。

  本次活动是株洲市图书馆2015年举办的第24场道德讲堂,株洲市图书馆相关负责人介绍,在株洲市委宣传部、株洲市文明办、株洲市文体广新局的指导下,株洲市图书馆作为株洲市道德讲堂总堂,自2013年以来,举办了近40余场相关活动,在全社会宣扬了向上向善风尚,进一步提升了株洲市民的文明素质和道德品质。

张朝霞分享感人故事

株洲市委办道德讲堂开讲

现场领导干部诵经典

株洲市委办道德讲堂开讲

作者:向胤蓉 孙凡
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容