当前位置:
“攸州大讲堂”2016年第一讲开讲啦!
株洲文明网 2016-03-09 09:01:00

  为进一步打造攸县文化品牌,努力形成崇尚法治、崇尚文明、向上向善的良好社会氛围,从3月15日开始,每个月的1日、15日,“石山书院·攸州大讲堂”定期开讲,届时朋友们可以到攸县石山书院现场聆听。

 

大讲堂课堂现场

  3月7日,作为攸县人民潜心习文重要平台和文化传播重要品牌的“石山书院·攸州大讲堂”迎来新年第一讲。首场两位律师嘉宾就民间借贷和医患纠纷两个社会上比较关注的热点问题进行了剖析讲述。

  民间借贷哪些行为受法律保护,哪些行为不受法律保护。湖南华安律师事务所廖正春律师以《民间借贷规定的新变化》为题,结合2015年出台的《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》以及有关案例,通俗易懂、深入浅出讲述了民间借贷规定若干个新变化和注意的问题以及借贷双方发生借贷关系时如何才能更好地维护自己的权益。

  近年来,医患纠纷案件日益增多,成为社会上的热点话题。湖南人信律师事务所蔡文学律师以《医患纠纷中医患双方权利和义务法律评析》为题,用医疗过程中常见的典型案例和身边案例,以通俗易懂又不失风趣幽默的语言讲述了医患纠纷中医患双方的权利和义务等。

  据了解,攸县 “石山书院·攸州大讲堂”自2015年元月正式开讲以来,先后有十余名文化名家、专家教授做客讲学,他们幽默风趣的讲学方式,引起听众广泛共鸣,受到了社会各界的广泛关注。(攸县文明网)

  

作者:易宇
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容