当前位置:
中车株洲电机道德讲堂"吹"绿色新风
株洲文明网 2016-03-10 15:02:00

  从自我做起,从小事做起,从细节做起,绿色低碳就在你我身边。3月9日,中车株洲电机有限公司(以下简称中车株洲电机)举行道德讲堂,该公司女工王茹霞向130余名员工分享了她的绿色低碳快乐生活“经”。

  这次道德讲堂的主题是家风与绿色低碳。主讲人是该公司一名管理岗位上的女工,由于她和她的家庭立足随手关灯、垃圾分类、出行步行、不跟风抢购打折物件这些小事,积极践行绿色低碳生活理念,赢得员工的赞誉,被授予2015年度“绿色低碳模范职工之家”荣誉。

  她说,绿色低碳就是最大限度的节约资源,减少浪费,物尽其用,分类回收和善待一切事物。从节约水、电、气,减少各种浪费,旧物再用开始,这些勤俭持家的优良传统,就是绿色低碳生活好习惯,选择绿色出行方式,垃圾分类处置,光盘行动、抵制假冒,这些就是今天的绿色低碳生活时尚。

    该公司党委书记、党委副书记、工会主席等领导参加本次道德讲堂活动,并高度评价了这次道德讲堂活动。

   

作者:夏伟雄
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容