当前位置:
株洲云龙示范区道德讲堂开讲
株洲文明网 2016-05-20 10:05:00

  

   为持续推进株洲市云龙示范区“道德讲堂”建设,进一步弘扬中华民族的道德力量,提高示范区机关干部文明程度,5月18日,株洲云龙示范区在机关三楼会议室举办了以“敬业奉献”为主题的“道德讲堂”活动,示范区各文明单位、各部门九十余名同志参加了此次学习活动。

  此次道德讲堂活动有“自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”六个环节,通过身边人、身边事教育身边的人,分享了全国五一劳动奖章、湖南省劳动模范杜婕的故事,让大家真真切切地感受到道德模范的力量。活动在全体人员齐唱的《感恩的心》的歌声中掀起高潮,现场不时传来阵阵掌声。

  “参加这次活动让我们受益匪浅,我们要主动向杜婕这样的劳动模范学习,争取把我们‘敬业奉献’的传统美德继续发扬光大!”参加此次活动的同志纷纷感叹道。

  在聆听完道德楷模杜婕的动人事迹后,在场人员齐声朗诵“天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。”的经典语句。活动最后进入到“送吉祥”等环节,由党务工作部副部长刘爱明和杜婕将相关礼品发放到在场人员手中。

  本次道德讲堂通过用真心感动人,用真情感染人,用普通人在生活中的好人好事,言传身教、耳濡目染地激发大家参与道德实践的热情,为云龙示范区的道德建设树立了榜样,促使干部职工在潜移默化中强化自身道德修养,提升了示范区文明形象,促进了示范区和谐发展。

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容