当前位置:
炎陵县教育局“道德讲堂”开讲
株洲文明网 2016-10-19 12:05:00

炎陵县农业局农作站站长、道德模范邓臣辉在演讲 图片来源:株洲文明网

炎陵县阳光公益志愿者协会会长、道德模范黄茂华讲述中 图片来源:株洲文明网

  10月18日上午,株洲炎陵县教育局在五楼会议室举办了一场别开生面的道德讲堂活动。该活动邀请株洲市道德模范邓臣辉、黄茂华主讲,炎陵县教研室副主任孟文霞主持,教育局机关全体干部职工参加活动。

  在全体与会人员默想感恩的环节之后,大家齐唱《爱的奉献》,拉开了本次活动的序幕。

  “我出身农村,又经常与农民打交道。只有与父老乡亲打成一片,才能将农技推广落到实处。”邓臣辉24年如一日,奔走于园田之间、民众之中,致力于农业技术推广工作,为农民出主意、解难题、传技术。他的默默耕耘,让炎陵黄桃已成为该县的一大特色水果和一张公众名片。

  “帮助别人,快乐自己,这是自己的本能和习惯。”黄茂华一直是炎陵县公益志愿者协会的骨干,后来又创办了炎陵县阳光公益志愿者协会。作为一个小餐馆经营者,虽然因参加公益活动每年经济损失至少在3万元左右,但他却无怨无悔!他表示,公益之路有多远将走多远,能走多久就走多久。

  两位道德模范的演说,把活动推向了高潮。他们朴实而厚重的道德事迹,在带给大家感动的同时,也为在场的每一个人点燃了一盏爱的不灭心灯!随后,大家观看了反映两位道德模范人物长期奉献服务社会的鲜活事迹短片《好人就在身边》。他们的种种善行、种种感动,都是对道德最好的诠释,也是对在场的每一位最有力的激励!

  接着,由主持人领诵,大家在诵读经典之中,心灵再次得到净化。“我们可以做一个‘有你真好’的人”该局干部职工代表叶子程、孟娟妮、何喜才,说出了参加此次活动诚挚而深切的感受。

  最后,活动在该局领导杜志亮、周雁辉给大家“送吉祥”的环节中结束。

  此次活动通过默想感恩、齐唱《爱的奉献》、聆听道德模范人物演讲、观看《好人就在身边》短片、诵读经典、观众感言和送吉祥七个环节,让全体干部职工受到了一次心灵的净化和道德的洗礼。

  “良好的道德是每个人心中都有的歌,需要有人来领唱”。据了解,炎陵县教育局坚持开展道德讲堂活动已经历时多年,局机关精神文明建设取得丰硕成果,先后获评县、市、省级文明单位称号。

作者:唐红卫 谭新立
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容