当前位置:
醴陵市检察院道德讲堂弘扬敬业精神
株洲文明网 2016-10-31 09:26:00

  “感恩的心,感谢有你,醴陵检察院的发展进步离不开全体干警的积极参与,离不开社会各界的关心支持,让我们常怀感恩之心,以更优良的业绩回报周遭的人和事……”10月27日上午,在一首《感恩的心》的优美旋律中,株洲醴陵市检察院以“敬业奉献”为主题的道德讲堂活动正式开讲,该院全体干警和工勤人员参加了道德讲堂活动。

  据悉,此次道德讲堂的主题为“敬业奉献”,活动分为“常反省、唱歌曲、颂经典、学模范、谈体会、送吉祥”六个环节。在主持人朗读了习总书记关于党员干部加强纪律作风的两段经典论述后,全体人员静默一分钟对照“是否努力工作、是否坚持规范执法、是否做到执法为民”等三个问题进行自我反省。接下来,大家深情演唱了《感恩的心》,诵读《格言连壁》中“日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事”等经典名言,引导全体检察官自觉转化道德观念为自身行动。随后,应邀到会的株洲供电公司高级技师、湖南省劳动模范廖丽萍,以《忠于职守,无悔人生》为题,讲述他19年来在本职岗位上无私奉献的先进事迹,教育和引导全体干警立足岗位实际,忠诚履行工作职责,恪守检察职业道德,以实际行动自觉践行检察宗旨,积极传递检察正能量。

  据悉,该院将每月一次的道德讲堂作为一项长效机制,通过生动、活泼的方式让 “向上向善”的道德理念深入人心、外化于行。在全院干警共同努力下,该院先后摘取了全国先进基层检察院、全国“模范”检察院、全省文明标兵单位等一系列重量级荣誉,涌现了全国“未检”工作先进个人唐慧、全省反贪十佳标兵胡戴民等一大批先进个人,该院通过捐资助学、扶贫帮困、关爱帮扶涉罪未成年人和社区矫正对象等实实在在的善举,让群众感受到检察人的善意和温暖。(醴陵市人民检察院)

作者:郭秀峰
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容