当前位置:
株洲芦淞区示范道德讲堂走进白关镇
株洲文明网 2016-11-03 09:33:00

活动现场 图片来源:株洲文明网

株洲市第四届感动株洲十大人物郭强宣讲 图片来源:株洲文明网

  10月27日下午15点,“芦淞区示范道德讲堂”第二十九讲在白关镇人民政府开讲,来自白关镇各村(社区)50余名居民参加了讲座。

  道德讲堂通过自反省三个问题、唱一首经典歌曲、讲一个道德故事、谈一段道德感悟、诵一个国学经典、发一份善心、送一张吉祥卡等形式,大力宣传道德模范事迹,传递道德文明,取得了很好的效果。此次道德讲堂邀请到株洲市第四届感动株洲十大人物郭强为大家宣讲。她是株洲芦淞区沿江社区残协专职委员,也是区残疾人劳动就业服务中心工作人员。作为一名热心的义工,她一直在追寻着自己的梦想,曾挨家挨户走访了上千户残疾人家,记录每个走访对象的需求及现状,并给予帮助。通过成人高考,她顺利考入武汉理工大学法律系,毕业后用自己掌握的法律知识服务残疾人朋友。2015年,她被评为株洲市志愿助残先进个人、全国志愿助残阳光使者、株洲市最美女性提名奖等荣誉称号。

  郭强的励志人生感动了现场前来听课的群众,老党员张汉钦动情地说:“听了郭大姐的事迹,我感受到人生所遇到的小小挫折都不算什么,重要的是自己的心态和坚持不懈的努力。”讲座后,大家一起朗诵了《孟子》中关于造就人才的经典语句。

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容