当前位置:
株洲市举行道德讲堂建设总结表彰会
株洲文明网 2017-03-30 11:48:00

  让一个个道德讲堂成为道德“能量场”,一名名好人成为核心价值的“直播员”。3月29日下午,株洲市举行道德讲堂建设总结表彰会,授予株洲市烟草局等10家单位道德讲堂为“株洲市先进道德讲堂”,授予陈昱名等8人为“株洲市道德讲堂优秀宣讲员”,陈静等10人为“道德讲堂工作先进个人。”

活动现场 图片来源:株洲新闻网

  株洲市道德讲堂紧扣“讲什么”、“谁来讲”、“在哪讲”、“怎样讲”等关键问题,始终坚持以社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德为活动主线,全年邀请了郭强、韩无盐、廖丽萍等株洲市道德模范、身边好人、劳动模范、优秀志愿者进行宣讲,拉近了市民和先进人物之间的距离。

  2016年,全市开展道德讲堂活动60余场,形成了以“小讲堂”落实“大教育”,市民素质与城市文明共同进步的良好格局。“道德讲堂进基层巡讲”活动深入各县市区、深入企业、社区、街道,让道德讲堂真正流动到农户家中、集镇街上,构建“道德讲堂”立体化格局。道德讲堂同时结合“道德模范”推荐、“身边好人”评选工作,以“身边人讲自己事、身边事教身边人”为主线,在现实生活中挖掘生动的典型事例,组织道德模范、身边好人等先进人物来讲他们的先进事迹,使干部群众、广大师生成为“道德讲堂”的主人。

  2017年,株洲市将在公民道德宣传日、传统节日等各个时间节点,把全市道德模范先进人物、全国和全省劳动模范、感动株洲先进人物、美德少年等优秀代表,推介给广大市民。

  目前,株洲市每年自主固定开展“道德讲堂”活动共有150多家单位,每家单位每年举行主题活动不少于10次,参与活动市民超过10万人次。(株洲新闻网)

  【相关新闻】

  2106年株洲市先进道德讲堂名单

  株洲市烟草局道德讲堂

  株洲市经济和信息化委员会道德讲堂

  醴陵市人民检察院道德讲堂

  株洲县地方税务局道德讲堂

  湖南炎陵农村商业银行道德讲堂

  湖南茶陵农村商业银行道德讲堂

  国家电网攸县供电公司

  株洲市国家税务局道德讲堂

  株洲云龙示范区党务工作部道德讲堂

  株洲市商务和粮食局道德讲堂

作者:谭筱 通讯员 黄列平
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容