当前位置:
株洲炎陵县劲吹道德新风
株洲文明网 2017-05-15 11:39:00

  “言必行,行必果,使信之合,犹合符节也,无言而不行也……”5月4日,株洲炎陵县农商行的会议室里传来阵阵清晰而洪亮的读书声,该行正在举办“道德讲堂”。

  此次“道德讲堂”以诚信为主题,通过学习国学经典、身边故事、社会公德,以寓教于乐的形式,营造了浓厚的道德氛围,深深地感染了现场的与会人员。大家纷纷表示,“道德讲堂”在潜移默化中强化了自身道德修养。

  该县从2013年起开办“道德讲堂”,各单位结合各自工作实际,开展形式多样的,干部职工易于参与、乐与参与的“6+N”模式的“道德讲堂”。“6”是指规范流程,即“自反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”,“N”是指特色流程,通过“我唱、我看、我听、我想、我诵、我讲、我议、我选、我行”等。建立“道德讲堂”档案,及时收集整理每次活动的计划方案以及相关的现场图片、视频资料。目前,全县共有80余个单位组织开设了“道德讲堂”。自去年以来,为进一步扩大“道德讲堂”覆盖面和影响力,计划推广至行政村一级,3年内实现全县“道德讲堂”覆盖率达到80%以上。

  同时,该县举办了两届道德模范评选表彰活动,表彰了20位道德模范。精心组织全县道德模范先进事迹报告会,在乡镇、单位宣讲近百场次。做好“身边好人”推荐活动,评选“炎陵好人”20余位,其中张爱平夫妇、朱石兰等人入选“中国好人榜”。全县迅速掀起学习、崇尚、争当道德模范、身边好人的社会热潮。(株洲日报)

作者:谢伟 通讯员 罗颖 蔡冰
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容