当前位置:
株洲交警支队开展"孝老爱亲"道德讲堂暨主题党日活动
株洲文明网 2018-05-11 17:45:00

  为扎实推进政治建警工作,进一步筑牢优秀警队思想根基,弘扬中华传统美德,5月10日19:30,株洲交警支队组织部分民警代表在株洲市文化园神农大讲堂开展以“孝老爱亲,感恩父母”为主题的道德讲堂暨五月份主题党日活动。活动邀请了全国孝老爱亲之星彭程同志作个人事迹宣讲报告。支队党委副书记、政委晏猛条,支队党委委员、政工科长邓杰全程参与了此次活动。

株洲交警支队开展“孝老爱亲”道德讲堂暨五月主题党日活动 图片来源:株洲文明网

  此次道德讲堂活动共分为六个部分,分别是:问自己、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心和送吉祥。在学模范环节,彭程同志作为主讲人用亲身经历诠释了“孝老爱亲”的含义:2005年父亲不幸遭遇车祸,母亲长期瘫痪在床,面对家庭磨难,“80后”小伙依然扛起家庭重担,重点大学毕业的他多次辞去让人羡慕的工作,寸步不离地守在父母身边悉心照顾。在彭程心里,幸福就是“父母不能言语,我为父母言语;父母不能行动,我为父母行动。”

株洲交警支队开展“孝老爱亲”道德讲堂暨五月主题党日活动 图片来源:株洲文明网

  彭程同志“久病床前做孝子”的事迹感染了在场的每一位听众,在场的民警都被他这种实实在在的孝、真真切切的爱所折服。芦淞大队袁宣日同志和石峰大队朱福清同志先后发表了感言,他们结合自身实际再次生动诠释了“孝老爱亲”的深刻含义。他们表示:孝老就是悉心照料父母长辈,关心关爱老年群体,父母的爱是无私的,是无论做出多大努力也无法回报的,我们唯有教育好下一代,坚守岗位,维护好社会秩序、服务好人民群众,才能将大爱传递、让父母宽心。

  在扎实推进政治建警和优秀警队创建工作的时期,支队创新开展主题党日活动,以道德讲堂的形式筑牢团队的思想根基,在全警中大力弘扬中华传统文化和正能量,努力营造团结拼搏、奉献创新的工作氛围,建设一支富有朝气、充满活力、生机盎然的队伍,不断朝着中华民族伟大复兴“中国梦”的宏伟目标砥砺前行。(株洲交警支队)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容