当前位置:
株洲仙庾镇仙庾岭村开展道德讲堂活动
株洲文明网 2019-01-04 10:47:00

  12月28日上午,株洲仙庾镇仙庾岭村道德讲堂在本村文化家园道德讲堂召开“争做社会奉献人”活动主题。仙庾镇党委副书记胡震宇出席。

图片来源:株洲文明网

  本期道德讲堂一共有七个环节,分别是“省自身、唱歌曲、学模范、诵经典、放短片、发善心、送吉祥”。在省自身环节,主持人带领大家静默反省3分钟,扪心自问近段时间自己是否争做社会奉献人?是否为社会做过什么奉献?一年做过几次奉献?在唱歌曲环节,全体起立合唱歌曲——《学习雷锋好榜样》;在学模范环节,学习仙庾岭村第一党支部优秀党员凌双合同志和唐云意同志的无私奉献精神。课堂上,仙庾岭村第一党支部优秀党员凌双合同志谈个人感悟,讲述自己的经历,分享帮助他人的乐趣,号召在座的各位见贤思齐,择善而从,在平凡的工作和生活中成为良好道德的传播者、践行者和受益者。整个活动过程有声有色,用实例鼓舞身边的人学习向善。

  本次“道德讲堂”活动,为辖区青少年、党员、群众搭建了一个沟通、交流和学习的平台,通过道德宣讲,提升了群众素质,弘扬了传统文化,在全村营造了“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气。

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容