当前位置:
株洲市住建局道德讲堂开讲 宣讲株洲红色故事
株洲文明网 2019-11-21 08:49:00

  “是否将工作与学习时间安排不当,没有自愿学习的动力?是否在工作中性格过于急躁,做事缺乏耐心?是否心系群众,服务群众,主动深入进行交流?”

  11月13日上午十点半,株洲市住建局道德讲堂,一场以“不忘初心、牢记使命”为主题的株洲红色故事专题宣讲开始了。

  结合主题教育活动中对照排查出的比较集中的问题,主持人引导大家集体反省了开头那三个问题。随后,众人通过唱歌曲的形式,齐声合唱《我宣誓》,重温入党誓词,回想入党之初对党和人民的庄严承诺,牢记为人民服务的使命。

  “学模范”。现场大屏幕上播放着左权、耿飚的初心故事。他们为民族独立,为新中国的建立为解放了劳苦大众作出了重要贡献,甚至献出了宝贵的生命,他们感人至深的故事,蕴含着忠贞不渝,艰苦奋斗,不屈不挠,敢于牺牲,情系人民的崇高精神。是中国共产党人必须代代相传的永恒初心。

  “诵经典”。在场140为住建局工作人员齐声诵读《颜氏家训·涉务篇士君子之处世》,通过古人对当时士族子弟摆空架子,不务实事的尖锐抨击来教育当前在工作岗位上的每个人,要时刻牢记为人民服务的宗旨,爱岗敬业,脚踏实地的发挥自身长处,做一个利国利民的有用之人。

  “谈感想”。大家踊跃发言,株洲市保障性住房服务中心支部书记陈亮表示,通过这期主题教育,回顾了很多初心故事,无论我们处于哪个发展阶段,都需要追溯党的历史,回看走过的路,从而汲取前进的力量。(株洲日报记者 吴楚 通讯员 袁思师)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容