当前位置:
醴陵法院举办"诚实守信 助人为乐"道德模范宣讲活动
株洲文明网 2021-05-19 15:51:00
  5月14日,醴陵法院邀请湖南省“2020消费维权年度人物”赵石毛、2017年湖南省“最美志愿者”张谦在法院二楼大审判庭开展以“诚实守信 助人为乐”为主题的宣讲活动。

宣讲活动现场 图片来源:株洲文明网

赵石毛 图片来源:株洲文明网

张谦 图片来源:株洲文明网
  赵石毛以“诚实守信托起事业繁荣一片天”为主题,为全院干警讲述了他从摆地摊起步到登上人民大会堂领奖台,受到党和国家领导人亲切接见的红色创业故事。28年来,他坚持文明经商、诚实守信,热心于扶贫帮困、助学兴教等爱心公益活动,真正做到“以党建引领发展,以诚信推动发展。”
  张谦和全院干警分享了自己成立醴陵市义工联合会的初心,生动阐释了“奉献、友爱、互助、进步”的义工精神。作为义工,张谦有一颗火热的心。他多次参与并组织了捐资助学、敬老助残、禁毒宣传、无偿献血、为病重学子募捐等公益活动,服务时间超过一万小时,免费提供“爱心车”上百次。
  干警们纷纷表示,通过此次道德宣讲活动,更加明白了坚定信仰、诚实守信、奉献友爱、乐于助人对于个人进步和社会发展的重大意义。在今后的审判执行工作中,全院干警将继续坚持以人民为中心,倾力回应民众关切,“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容